Zitronen-Kurkuma-Reis
Beilagen
Zitronen-Kurkuma-Reis – aromatisch, gesund & bunt
Dieser Zitronen-Kurkuma-Reis bringt Farbe und Aroma auf den Teller. Zwiebeln, Kurkuma und frische Zitrone verleihen dem Basmatireis eine goldgelbe Farbe, während Petersilie für Frische sorgt. Die Kombination macht den Reis nicht nur zu einer gesunden Beilage, sondern auch zu einem optischen Highlight. Perfekt zu Fisch, Geflügel, orientalischen Gerichten oder als vegetarische Beilage.
Zutaten
300 g Basmatireis
600 ml Hühnerbrühe oder Wasser
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter oder Olivenöl
Saft von ½ Bio-Zitrone
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
½ TL Kurkuma
Reichlich Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Butter in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln und darin glasig dünsten.
2. Reis zugeben und kurz mit anschwitzen.
3. Mit Zitronensaft ablöschen, Brühe angießen.
4. Kurkuma und Zitronenabrieb unterrühren.
5. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, reichlich Petersilie unterheben und sofort servieren.
Tipps
Dazu passt Hähnchen "Entenbrust Style"