Vanillezucker - selbstgemacht
Rubs, Fixe, sonstiges
Vanillezucker selber machen – mit echter Vanilleschote
Vanillezucker selber zu machen ist einfach und lohnt sich geschmacklich. Zucker wird mit dem Mark einer echten Vanilleschote fein gemixt und anschließend zusammen mit der ausgekratzten Schote gelagert. So entwickelt der Zucker ein besonders intensives Vanillearoma. Ideal zum Backen, für Desserts, Cremes, Kaffee oder süße Getränke – natürlich, aromatisch und lange haltbar.
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Zutaten
200 g Zucker
1 Vanilleschote
Optional: 1 TL Stärke
Zubereitung
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Das Mark vorsichtig mit einem kleinen Messer herauskratzen. Die leere Schote beiseitelegen.
2. Den Zucker, das Vanillemark und die optionale Stärke in einen Mixer oder Food Processor geben.
3. Die Zutaten etwa 10 Sekunden lang auf hoher Stufe mixen.
4. Die ausgekratzte Schote in ein luftdicht verschließbares Glas geben, den fertigen Vanillezucker einfüllen. Etwas schütteln. Für ein intensiveres Aroma sollte der Zucker mindestens eine Woche durchziehen.
Wie das geht, zeig' ich dir!