Schmorgurken mit Hackfleisch und Speck von @Die Rübe

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Schmorgurken mit Hackfleisch & Speck – bodenständiger Eintopfklassiker

Schmorgurken sind ein echter Klassiker der Hausmannskost. In dieser deftigen Variante treffen Hackfleisch, Speck, Kartoffeln, Gurken und Äpfel aufeinander und ergeben einen herzhaften Eintopf, der nach Kindheit und Heimat schmeckt. Mit einem Schuss Sahne wird das Gericht besonders cremig, und für alle, die Abwechslung mögen, sorgt Jörchels Twist: frische Zucchini. Einfach gemacht, sättigend und perfekt für die ganze Familie.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: 30 Minuten

Saison: Sommer

Zutaten

125 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
500 g Hackfleisch
¼ l Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
2–3 Schmorgurken, geschält & gewürfelt
2 Äpfel, geschält & gewürfelt
6–8 Kartoffeln, geschält & gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten (optional 2)
Salz, Pfeffer
Optional: ein Schuss Sahne
Variation: 1–2 kleine Zucchini, gewürfelt (Jörchels Twist)

Zubereitung

1. Speck im Topf auslassen, Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten, Zwiebeln dazu
2. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen
3. Erst Kartoffeln, dann Gurken, Äpfel, Tomaten (und optional Zucchini) in den Topf geben
4. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, zwischendurch rühren, ggf. Flüssigkeit ergänzen
5. Grob stampfen, mit Salz & Pfeffer abschmecken

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