Rinderrouladen klassisch
Klassiker
Klassische Rinderrouladen – Hausmannskost wie bei Oma
Klassische Rinderrouladen sind echtes Wohlfühlessen: zart geschmortes Rindfleisch, gefüllt mit Speck, Gurke und Senf, in einer kräftigen Soße mit Port- und Rotwein. Dieses Gericht gehört zu den traditionellen Bratenrezepten, die man immer wieder gerne kocht – ob zum Sonntag, an Feiertagen oder einfach, wenn es richtig gut werden soll. Hier zeige ich dir mein bewährtes Rezept Schritt für Schritt.










Zutaten
6 Rinderrouladen
2 Schalotten (in Stücke)
200 g Bauchspeck (in Scheiben)
4–5 Essiggurken (in Streifen)
Mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 Karotte
1 Schalotte
1 Stück Sellerie
1 Stück Lauch (Porree)
2 EL Tomatenmark
50 ml Portwein
250 ml Rotwein
Butterschmalz zum Anbraten
1–2 Butterflocken (kalt, zum Montieren)
Zubereitung
Unterstütze Jörchels Welt!
Wenn dir meine Rezepte gefallen, freue ich mich riesig über ein Like – und noch mehr über ein Abo auf YouTube 🙌