Rib-Sticks
von Jörchels Helferlein
Kamado
Rib-Sticks: Zarte Rippchen vom Grill mit unwiderstehlicher Glasur!
Du liebst zarte, rauchige Rippchen, die fast von selbst vom Knochen fallen? Meine Rib-Sticks sind das absolute Highlight für dein nächstes BBQ!
Saftige Schälrippen werden langsam im Kamado geräuchert und gedämpft, bevor sie mit einer unwiderstehlichen Portwein-BBQ-Glasur karamellisiert werden. Ein einfaches Rezept für ultimatives Geschmackserlebnis, das deine Gäste begeistern wird!


















Zutaten
Für die Rib-Sticks:
1,5 kg Schälrippe
3 TL Honigsenf
Salz
Lieblingsrub (BBQ-Rub)
Für die Glace:
20-30 ml Portwein
125 ml milde BBQ-Sauce
½ TL helle Miso Paste (ShiroMiso)
1 EL Reisessig
1 TL Honig
Zubereitung
Zuerst die Silberhaut von der Schälrippe entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke mit Honigsenf bestreichen, salzen und von allen Seiten großzügig mit dem Lieblings-BBQ-Rub einreiben. Die vorbereiteten Rib-Sticks in eine Schwedenschale mit erhöhter Roste legen und für 45 Minuten marinieren lassen.
Die marinierten Rib-Sticks in den Kamado geben und für 3 Stunden bei 120 °C räuchern. Danach die Rib-Sticks aus dem Kamado nehmen und die Roste umdrehen. Wasser in die Schwedenschale geben, mit Alufolie abdecken und die Rib-Sticks für weitere 60 Minuten dämpfen.
Während die Rib-Sticks dämpfen, die Glasur vorbereiten:
Portwein, milde BBQ-Sauce, helle Miso Paste (ShiroMiso), Reisessig und Honig in einem kleinen Topf verrühren. Diesen Topf zum Erwärmen in den Kamado stellen.
Nach dem Dämpfen die Rib-Sticks aus der Schale nehmen. Die Rib-Sticks rundherum mit der vorbereiteten Glasur einpinseln und anschließend für weitere 15 Minuten im Kamado karamellisieren lassen, bis sie eine schöne glänzende Kruste haben.
Die fertigen Rib-Sticks sofort servieren.
Tipps
Salzen nur wenn der Rub ohne Salz ist.
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