Räubertopf

von Jörchels Helferlein

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Räubertopf – der deftige Eintopf-Klassiker mit Bratwurst & Bohnen

Herzhafter Räubertopf wie vom Lagerfeuer! Dieses deftige One-Pot-Gericht mit Bratwurst, Speck, Kartoffeln und Bohnen ist ideal für kühle Tage und echte Genießer. Schnell vorbereitet, sättigend und mit ordentlich Geschmack – perfekt aus dem Dutch Oven oder dem großen Topf.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Saison: Winter

Zutaten

1 kg Drillinge gekocht
5-6 grobe Bratwürste
50 g Speck
1 dicke Zwiebel
Etwas Suppengemüse
1 Dose Chili Bohnen
1 Dose weiße Bohnen inTomatensoße
Etwas Tomatenmark
Wasser, evtl etwas Ketchup
Salz Pfeffer und alles was dir gefällt

Zubereitung

1. Den Speck in einem großen Topf ohne zusätzliches Fett bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
2. Aus der groben Bratwurst kleine Frikadellen formen und im ausgelassenen Speckfett rundum kräftig anbraten.
3. Die Zwiebel würfeln, das Suppengemüse klein schneiden. Beides mit in den Topf geben und kurz mitrösten.
4. Die gekochten Drillinge in grobe Stücke schneiden, ebenfalls in den Topf geben und unter Wenden anbraten.
5. Chili-Bohnen und weiße Bohnen in Tomatensoße samt Flüssigkeit einrühren. Einen guten Esslöffel Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben – optional auch einen Spritzer Ketchup.
6. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
7. Der Räubertopf ist fertig, wenn alles gut durchgezogen ist. Optional mit frischen Kräutern oder einem Klecks Crème fraîche servieren.
 
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