Marzipanpralinen und Marzipankartoffeln

Süßes

Marzipanpralinen & Marzipankartoffeln – einfach selber machen und genießen

Marzipanpralinen und Marzipankartoffeln sind schnell selbst gemacht und eignen sich perfekt als Geschenk oder zum Naschen in der Adventszeit. Aus frischer Marzipanmasse lassen sich im Handumdrehen kleine Herzpralinen formen, die in Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre getaucht werden. Für Marzipankartoffeln wird die Masse zu kleinen Kugeln geformt und in Backkakao gewälzt. Ein einfaches DIY-Rezept, das Freude bereitet und lecker schmeckt!

Schwierigkeit: einfach

Zubereitung: 30 Minuten

Saison: ganzjährig

Zutaten

Marzipanmasse
Zartbitterkuvertüre
Vollmilchkuvertüre
Backkakao

Zubereitung

Marzipanpralinen

Marzipanmasse auf 8 mm ausrollen.
Herzförmige Pralinen mit einer schlichten Ausstechform ausarbeiten.
2/3 Zartbitter und 1/3 Vollmilch Kuvertüre schmelzen.
Die ausgestochene Praline eintauchen und auf einer Roste abtropfen lassen.

Marzipankartoffeln

Die Marzipanmasse zu einer dünnen Rolle formen und in 2 cm Stücke abstechen.
Dann von Hand zu kleinen Kugeln formen und in Backkakao wälzen

Wie das geht, zeig' ich dir

Marzipanköstlichkeiten

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