Landbrot

von Jörchels Helferlein

Brot

Knuspriges Landbrot mit Sauerteig – einfach selbst backen

Dieses Landbrot mit Sauerteig und Hefe ist außen schön knusprig und innen wunderbar saftig. Mit Levieto Madre und einer Mischung aus Weizenmehl Type 550 und 1050 entsteht ein aromatisches Alltagsbrot, das sich perfekt für Frühstück, Abendbrot oder als Beilage eignet. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du dir dein frisches Landbrot ganz einfach selbst backen und den herrlichen Duft von frisch gebackenem Brot in deine Küche holen.

Schwierigkeit: einfach

Saison: Ganzjährig

Zutaten

650 ml Wasser
450 g, 550 Weizenmehl
550 g, 1050 Weizenmehl
150 g Levieto Madre
10 g Hefe
20 g Salz

Zubereitung

Salz erst nach 5 Minuten zugeben
Weitere 10 Minuten kneten
 
Teigruhe ca 2 h
Stückgare 45 Minuten
Ofen auf 230° vorheizen
 
Brot mit reichlich Schwaden auf 230° anbacken. Nach 15 Minuten Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 30 Minuten backen.