Kaffee–Karamell-Likör

Likör

Kaffee–Karamell-Likör – cremig, aromatisch & schnell gemacht

Dieser Kaffee–Karamell-Likör kombiniert kräftigen Espresso mit weicher Süße aus Karamell – abgerundet durch Sahne, Kondensmilch und einen Schuss Rum. Der Likör ist in wenigen Minuten zubereitet, cremig, harmonisch und ideal für die kalte Jahreszeit. Perfekt als kleines Mitbringsel, Dessertguss oder Teil deiner Likörwoche.

Portionen: 150 ml

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 5 Minuten

Zubereitung: 5 Minuten

Saison: Winter

Zutaten

40 ml Espresso oder starken Kaffee (kalt)
40 ml Kondensmilch
40 ml Sahne
30 ml Rum
20 g Karamell (Toffee oder Karamellcreme)
1 TL Zucker
Winzige Prise Salz

Zubereitung

1. Sahne + Kondensmilch erhitzen.
2. Karamell darin auflösen.
3. Abkühlen lassen bis lauwarm.
4. Kaffee + Rum einrühren.
6. In die Flasche füllen.

Haltbar: 4 Wochen

Tipps

Tipp: Wenn es alkoholfrei sein soll, Alkohol komplett weglassen und dafür 10–15 ml Milch oder Sahne extra, je nachdem, wie cremig du es haben willst.

Wie das geht, zeig' ich dir

Kaffee Karamell Likör

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