Käse Lauch Suppe mit Hack

von Jörchels Helferlein

Suppen

Käse-Lauch-Suppe mit Hack: Dein cremiger Seelenwärmer!

Du suchst ein schnelles, einfaches und unglaublich cremiges Suppenrezept, das dich von innen wärmt?
Meine Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage oder ein herzhaftes Abendessen für die ganze Familie! Mit zartem Lauch, saftigem Hackfleisch und einer unwiderstehlichen Käsesoße zauberst du im Handumdrehen ein echtes Wohlfühlessen. Entdecke jetzt, wie einfach du diesen Klassiker zubereiten kannst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 30 Minuten

Saison: Herbst, Winter

Zutaten

3 Stangen Lauch/Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Hackfleisch
1 Pckg. Schmelzkäse
1/2 Pckg. Frischkäse
1 Becker Sahne
1 l Gemüsebrühe
50-60 g Gouda oder Bergkäse
20-30 g Parmesan
Öl zum Braten

1 Baguette Brot

Gewürze:
Pfeffer
1/2 TL Salz
1/2 TL Thymian
1/2 TL Bohnenkraut
etwas Schnittlauch
Muskatnuss

Zubereitung

Porree in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Stifte schneiden, Knoblauch fein hacken.

Hackfleisch anbraten bis es krümelig ist, dann das Gemüse dazu geben und mit anbraten.
Gewürze dazugeben und durchrühren. Die Sahne dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Deckel drauf und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Dann kommt der Schmelz- und Frischkäse dazu, schmelzen lassen und den geriebenen Käse mit unterheben.

Während das kocht, wird der Käse gerieben und das Brot geschnitten.

 

 

Zurück zur Newsübersicht