Herbstlicher Kartoffel-Gemüse-Eintopf

Dutch Oven

Herbstlicher Kartoffel-Gemüse-Eintopf – deftig, aromatisch & aus dem Dutch Oven

Dieser herbstliche Kartoffel-Gemüse-Eintopf vereint zart geschmortes Fleisch, würzige Kartoffeln und aromatisches Wurzelgemüse in einem kräftigen Dutch Oven Gericht. Tomaten, Kräuter und eine lange Schmorzeit sorgen für intensive Aromen, während frische Petersilie dem Eintopf einen leichten Abschluss verleiht. Deftig, sättigend und ideal für kühle Herbsttage – ein Gericht, das Herz und Seele wärmt.

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: ca. 2 - 2,5 Stunden

Saison: Herbst

Zutaten

500 g Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügel (gewürfelt)
5 mittelgroße Kartoffeln (gewürfelt)
3 Karotten (in Scheiben)
2 Zwiebeln (grob gehackt)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
2 Stangen Sellerie (in Scheiben)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 l Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 TL Thymian, Paprikapulver, Oregan
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Fleisch im Dutch Oven mit etwas Öl kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Lauch im Bratfett kurz anrösten.
3. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten. Mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen
4. Kartoffeln und Fleisch zurück in den Topf geben, Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 2-2,5 Stunden schmoren, bis Fleisch und Kartoffeln weich sind.
6. Zum Schluss abschmecken, mit frischer Petersilie bestreuen und direkt genießen.

0
{{plenta_news_like_button::js}}