Brombeerlikör mit Wodka und Wacholderbeeren

Likör

Brombeerlikör mit Wodka & Wacholderbeeren– fruchtig, edel & aromatisch

Dieser Brombeerlikör mit Wodka ist eine edle Variante des klassischen Likörs. Die Süße der Beeren verbindet sich mit Honig, Vanille und einem Hauch Orange, während die Wacholderbeeren für eine feine Würze sorgen. Nach nur wenigen Wochen Reifezeit entsteht ein fruchtig-aromatischer Likör, der pur, auf Eis oder als Aperitif ein Genuss ist. Auch als selbstgemachtes Geschenk macht er richtig Eindruck.

Portionen: 1 Liter

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 20 Minuten

Zubereitung: 3–4 Wochen Reifezeit (Wacholder nach 1 Woche entfernen)

Saison: Sommer

Zutaten

500 g reife Brombeeren (frisch oder TK)
200 g Zucker
100 g Honig
1 Vanilleschote
2-4 Pimentkörner oder 1 kleines Stück Zimtstange
Abrieb einer ½ Bio-Orange
700 ml Wodka (32–40 %)
3-4 Wacholderbeeren (leicht angedrückt) nach 1 Woche entfernen

Zubereitung

1. Brombeeren waschen, leicht andrücken und in ein Glas geben.
2. Zucker, Honig, Vanille, Gewürze und Orangenabrieb zugeben
3. Mit Wodka aufgiepen, Wacholderbeeren leicht andrücken und ebenfalls zugeben.
4. Glas verschließen, kräftig schütteln. Nach 1 Woche Wacholderbeeren entfernen.
5. 3-4 Wochen ziehen lassen, ab und zu schütteln, dann abseihen und in saubere Flaschen füllen

Wie das geht, zeig' ich dir!

Brombeerlikör mit Twist

0
{{plenta_news_like_button::js}}