Bohneneintopf hausgemacht

von Jörchels Helferlein

Suppen & Eintöpfe

Mein Bunter Wintereintopf: Dein herzhafter Wärme-Garant!

Wenn die Tage kürzer werden und du dich nach einem wärmenden, herzhaften Eintopf sehnst, ist mein Bunter Wintereintopf genau das Richtige für dich!
Vollgepackt mit zarter Dicker Rippe, rauchigem Speck und einer Fülle an Wintergemüse wie Steckrübe, Kartoffeln und Spitzkohl, ist dieses Rezept ein wahrer Genuss. Einfach zubereitet und perfekt für die ganze Familie – lass dich von diesem Klassiker der Hausmannskost verwöhnen!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 60 Minuten

Saison: Winter

Zutaten

500 g TK Bohnen
300 g Suppengrün
1 Dose dicke Bohnen
4 mittelgroße Kartoffeln

100 g Bacon  
400 g Hackfleisch gemischt
4 Mettenden

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
½ TL geräucherter Paprika
2 TL Bohnenkraut
1,5 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

Bacon und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe hacken.

Speck in einem Topf auslassen und wieder aus den Topf nehmen.
Das Gehackte anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Das Suppengemüse anbraten, dann die Kartoffeln dazu. Dann kommen die TK-Bohnen dazu.
Einer Prise Salz, Pfeffer, die Kräuter und die Gemüsebrühe dazugeben und durchrühren. Die Speckwürfel wieder zurückgeben und die Lorbeerblätter reinlegen.

Im zudeckten Topf 40-45 Minuten auf mittlerer Flamme kochen.

Die dicken Bohnen und die Mettenden 5 Minuten mit köcheln lassen.

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