Streusel
Gebäck
Einfache Streusel – 3 Zutaten, 1 Minute, fertig!
Diese einfachen Streusel sind in 1 Minute zubereitet und passen zu jedem Crumble, Obstkuchen oder Dessert.
Du brauchst nur Mehl, Zucker und kalte Butter – mehr nicht! Ob auf Pflaumenkuchen, über Beerenkompott oder als Topping für Muffins: Mit diesem Grundrezept gelingen dir knusprige Butterstreusel immer.


Zutaten
2 EL Mehl
1 EL Zucker
1 EL Butter (kalt)
Zubereitung
1. Mehl, Zucker und kalte Butter in einer kleinen Schüssel mit den Fingern oder einer Gabel rasch verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.
2. Direkt weiterverwenden – z. B. als Topping für Obst, Kuchen oder Muffins.
3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten mitbacken, bis die Streusel goldbraun sind.
4. Passt auf Kuchen, Crumble, Obst oder direkt auf den Löffel.
Speichern nicht vergessen!
Tipps
Für Nussstreusel 1 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ergänzen.
Für Zimtstreusel einfach 1 Prise Zimt untermischen.
Kommentare
Einen Kommentar schreiben