Tzatziki mit Minze
Dips
Tzatziki mit Minze – erfrischender Dip mit Joghurt & Gurke
Dieser Tzatziki mit Minze ist die sommerlich-frische Variante des griechischen Klassikers. Die Kombination aus Gurke, cremigem Joghurt, Zitrone und feiner Minze macht ihn zum perfekten Dip für Gegrilltes, Brot oder Gemüse. Einfach, leicht und in wenigen Minuten fertig.












Zutaten
½ Bio-Gurke
1 TL Salz (zum Entwässern)
200 g Joghurt (griechisch oder stichfest)
1 Knoblauchzehe (gerieben)
1 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
3–4 frische Minzblätter
1 Prise Salz
Etwas Abrieb von der Bio-Zitrone
Zubereitung
1. Gurke vorbereiten:
Gurke waschen und grob in ein Sieb raspeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und 20 Minuten abtropfen lassen.
2. Joghurt-Basis:
Joghurt, Zitronensaft, Agavendicksaft, etwas Zitronenabrieb und eine Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren.
Minzblätter fein hacken und dazugeben.
3. Fertigstellen:
Gurken gut ausdrücken, in die Joghurtmischung geben und alles gründlich verrühren.