Putenkeulengulasch aus dem Dutch Oven
Dutch Oven
Putenkeulengulasch aus dem Dutch Oven – herzhaft, deftig & einfach
Dieses Putengulasch aus dem Dutch Oven ist ein echter Outdoor-Klassiker. Saftige Putenkeule schmort langsam mit Gemüse, Kartoffeln, weißen Bohnen in Tomatensoße und BBQ-Sauce. Das Ergebnis: zartes Fleisch, cremige Sauce und ein Geschmack, der wie Lagerfeuer und BBQ duftet. Ein einfaches Schmorgericht, das fast von allein kocht.












Zutaten
Für die Sauce:
1 Dose weiße Bohnen in Tomatensoße
1 Schuss Ahornsirup
1 TL BBQ-Rub
½ Flasche BBQ-Sauce
½ Flasche Bier
1 Prise Salz
Für den Topf:
1 Gemüsezwiebel
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 kg Kartoffeln
Fleisch:
1 Putenkeule
BBQ-Rub (ggf. zusätzlich Salz)
Zubereitung
1. Sauce vorbereiten:
Weiße Bohnen, Ahornsirup, BBQ-Rub, BBQ-Sauce, Bier und Salz in einer Schüssel verrühren.
2. Gemüse vorbereiten:
Zwiebel grob würfeln
Karotten in Halbmonde schneiden
Sellerie in Stücke schneiden
3. Schichten:
Gemüse in den Dutch Oven geben und leicht vermengen.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und auf das Gemüse legen.
Die vorbereitete Sauce darüber gießen.
4. Putenkeule würzen:
Mit BBQ-Rub einreiben (bei salzfreiem Rub zusätzlich salzen) und auf das Gemüse legen.
5. Schmoren:
Deckel schließen und bei 8–9 Kohlen unten und 12–16 Kohlen oben ca. 2,5 Stunden schmoren.
6. Fleisch auslösen:
Putenkeule herausnehmen, Fleisch klein schneiden oder zupfen.
Das Gemüse und die Kartoffeln im Topf vorsichtig etwas stampfen, Fleisch wieder zugeben.
7. Servieren:
Mit 1 TL Crème fraîche als Topping anrichten.
Tipps
Dazu passt ein fruchtiger Chinakohlsalat
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