Mirabellenmarmelade
Süßes
Mirabellenmarmelade mit Weißwein & Tonkabohne
Diese Mirabellenmarmelade hebt sich mit ihrem besonderen Twist von klassischen Marmeladen ab. Durch die feine Note von Weißwein und den exotisch-vanilligen Geschmack der Tonkabohne wird aus den süßen Früchten ein außergewöhnlicher Brotaufstrich. Perfekt zum Frühstück, als Füllung für Gebäck oder als selbstgemachtes Geschenk aus der Küche.
















Zutaten
1 kg reife Mirabellen (entsteint)
500 g Gelierzucker (2:1)
50 ml Weißwein
1 Schuss Zitronensaft
etwas frisch geriebene Tonkabohne
Zubereitung
1. Mirabellen mit Zucker, Weißwein & Tonkabohne 30 Minuten ziehen lassen.
2. Aufkochen, Zitronensaft dazu, 4 Min. sprudelnd kochen.
3. Gelierprobe, heiß in sterile Gläser füllen.
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