Kohlrabi-Nudeltopf

von Jörchels Helferlein

Eintopf

Kohlrabi-Nudeltopf: Dein schnelles Feierabendgericht!

Du suchst nach einer schnellen, unkomplizierten und unglaublich leckeren Mahlzeit für den Feierabend? Dieser Kohlrabi-Nudeltopf ist genau das Richtige! Er vereint zarten Kohlrabi, herzhafte Schweinenackenkoteletts und Pasta in einem cremigen Eintopf, der mit einer feinen Note Portwein und frischem Limettensaft veredelt wird. Ideal, wenn die Zeit knapp ist, du aber nicht auf vollen Geschmack verzichten möchtest. Entdecke, wie du diesen wohlschmeckenden und sättigenden Nudeltopf mit Kohlrabi in nur wenigen Schritten zubereitest und deine Familie begeisterst!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: Herbst, Winter

Zutaten

1 Kohlrabi gewürfelt
1 Zwiebel
100 g Suppengemüse
50 g TK Erbsen
3-4 Schweinenackenkoteletts
125 g Nudeln
1-2 EL Schmelzkäse
50-80 ml Sahne
20 ml Portwein zum ablöschen
3/4 l Wasser zum auffüllen
2 TL Schweinepuder
Salz, Pfeffer
Etwas Limettensaft

Zubereitung

Zwiebel in Ringe und die Nackenkotelett in dünne Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit etwas Ölivenöl beträufeln und mit Schweinepuder würzen. Alles gut vermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Das Suppengemüse hinzufügen, alles mit Portwein ablöschen und aufkochen lassen. Den Kohlrabi und die Nudeln dazugeben, alles gut durchrühren.
Mit Sahne und heißes Wasser auffüllen. Das Gericht zudeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schmelzkäse und TK-Erbsen unterrühren und den Limettensaft drüber verteilen.

Wie das geht, zeig' ich dir.

Kohlrabi-Nudeltopf

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