Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebel

von Jörchels Helferlein

Beilagen

Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln: Dein Rezept für den Klassiker!

Liebst du deftigen, cremigen Kartoffelsalat? Dann ist dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln genau das Richtige für dich! Er ist nicht nur ein Star auf jeder Grillparty, sondern auch eine perfekte Beilage oder ein herzhaftes Hauptgericht. Mit festkochenden Kartoffeln, knusprigem Speck und fein karamellisierten Zwiebeln bietet dieser Salat eine unwiderstehliche Geschmackskombination. Die cremige Soße mit Joghurt und saurer Sahne rundet das Ganze ab und sorgt für eine frische Note. Entdecke, wie einfach du diesen traditionellen Kartoffelsalat zubereiten kannst und begeistere deine Familie und Freunde!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 45

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: Ganzjährig

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln, festkochend
2 TL Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
80 g Speck
1 kleine Zwiebel
1 TL Agavendicksaft
50 ml Gurkenwasser
1 TL Senf
2 EL Joghurt
4 EL Saure Sahne
4-5 Gurkensticks

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Gemüsebrühe und Lorbeerblätter kochen.
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, dann die Zwiebel mit anbraten.
Mit Agavendicksaft kurz karamellisieren. Mit dem Gurkenwasser ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Senf dazu geben. Etwas Gemüsebrühe dazugeben, etwas reduzieren lassen. Abkühlen lassen.
Dann den Joghurt und die saure Sahne dazu geben und glatt rühren.
Gurkensticks klein schneiden, mit der Soße zu den Kartoffeln geben und vorsichtig verrühren.

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht