Frühlingshafter Hähnchen-Gemüse-Eintopf

von Jörchels Helferlein

Suppen & Eintöpfe

Dein Rezept für einen frischen Frühlings-Hähnchen-Gemüse-Eintopf!

Suchst du nach einem leichten, aber dennoch sättigenden Gericht, das perfekt in den Frühling passt? Dieser Frühlings-Hähnchen-Gemüse-Eintopf ist genau das Richtige! Mit zartem Hähnchenbrustfilet und einer bunten Mischung aus frischem Gemüse wie Möhren, Zucchini, Kohlrabi und Erbsen, vereint er Geschmack und Leichtigkeit in einer Schüssel. Die feine Bindung mit etwas Milch und frischen Kräutern macht ihn unwiderstehlich. Entdecke jetzt, wie einfach du diesen köstlichen und gesunden Gemüseeintopf mit Hähnchen zubereiten kannst – ideal für die ersten warmen Tage des Jahres oder wann immer du Lust auf frische Aromen hast!

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 15 Minuten

Zubereitung: 45 Minuten

Saison: Frühling

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets
3 Möhren
1 Zucchini
1 Kohlrabi
Etwas Sellerie
2 -4 Kartoffeln
1 Porree
1-2 Schalotten
100 g Erbsen (frisch oder TK)
1 Liter Brühe
1 EL Butter
1 EL Mehl (für Bindung)
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Frische Kräuter (Petersilie, Bärlauch, Dill oder Kerbel)

Zubereitung

Das Hähnchenbrustfilet in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerkleinern.
Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Spargel in Stücke brechen.
Möhren und Kartoffeln ca. 10 Minuten in der Brühe köcheln lassen. Dann den Rest und kurz vor Schluss die Erbsen zugeben.

In einer Pfanne Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit etwas Brühe und Sahne/Milch aufgießen und zum Eintopf geben.
Hähnchen wieder zugeben, würzen und mit Kräutern bestreuen.
Schmeckt frisch, leicht und trotzdem sättigend! Perfekt für den Frühling.

Unterstütze Jörchels Welt!

Wenn dir meine Rezepte gefallen, unterstütze mich mit einem Like und einem Abo auf YouTube 🙌

Mach ich gern

Zurück zur Newsübersicht