Feta Bärlauch Stangen
Beilagen
Feta-Bärlauch-Stangen – knuspriger Blätterteig mit würziger Füllung
Diese Feta-Bärlauch-Stangen aus Blätterteig sind ein schneller, herzhafter Snack, der mit wenig Aufwand richtig Eindruck macht. Frischer Bärlauch trifft auf würzigen Feta, umhüllt von knusprigem Teig und verfeinert mit gerösteten Pinienkernen. Optional mit einem Hauch Honig verfeinert, passen sie perfekt als Fingerfood, Party-Snack oder herzhafte Beilage zu Salaten. In unter 30 Minuten fertig – einfach, lecker, vegetarisch!
Zutaten
1 Feta (Hirtenkäse)
Bärlauch
1 Pckg. Blätterteig
geriebener Käse
1 Eigelb
1 Handvoll Pinienkerne
Zubereitung
Pinienkerne in Pfanne leicht anrösten.
Käse in 6 gleichgroße Längsstreifen schneiden.
Bärlauch kleinhacken.
Den Blätterteig halbieren. Die eine Hälfte in 6 gleichgroße Streifen schneiden.
Den Feta auf die obere Hälfte des Streifen legen und mit Bärlauch bestreuen.
Die untere mit einem Gitterroller schneiden und umklappen.
Auf der oberen Hälfte des halben Blätterteiges Bärlauch und Käse verteilen.
Die untere Hälfte ebenfalls mit dem Gitterroller schneiden, hochklappen und die Ränder mit einer Gabel verbinden.
Alles auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Pinienkerne bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180° C ca. 17-20 Minuten backen.