Feldsalat mit Apfel & Walnuss

Beilagen

Feldsalat mit Apfel & Walnuss – leicht, frisch & in 10 Minuten

Dieser Feldsalat mit Apfel & Walnuss ist ein echter Klassiker unter den herbstlichen Beilagen. Frischer Feldsalat trifft auf knackige Apfelspalten und geröstete Walnüsse – ein perfektes Zusammenspiel von Frische, Süße und Nussigkeit. Abgerundet mit einem einfachen Honig-Senf-Dressing entsteht ein leichter, gesunder Salat, der sowohl als Vorspeise als auch als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten begeistert.

Portionen: 2

Schwierigkeit: einfach

Vorbereitung: 10 Minuten

Saison: Herbst

Zutaten

100 g Feldsalat
1 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar)
50 g Walnüsse (geröstet)
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Weißweinessig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Feldsalat putzen, Apfel in Spalten schneiden.
2. Dressing aus Öl, Essig, Honig, Senf, Salz & Pfeffer anrühren.
3. Alles mischen, mit Walnüssen bestreuen.

Tipps

Passt perfekt zur Herbst-Quiche mit Butternut & Pilzen

0
{{plenta_news_like_button::js}}