Basilikumlikör – Süß-herb mit Limette

Likör

Basilikumlikör mit Limette – süß-herb, frisch und einfach selbst gemacht

Dieser Basilikumlikör bringt frische Kräuternoten und fruchtige Limette harmonisch zusammen. Der angesetzte Likör auf Basis von Wodka oder Korn wird mit selbstgekochtem Zuckersirup und Limettensaft abgerundet. In nur wenigen Tagen ist der Sommerlikör fertig – perfekt für Cocktails, als feines Geschenk oder pur auf Eis.

Portionen: 500 ml

Schwierigkeit: einfach

Saison: Sommer

Zutaten

250 ml Wodka oder Korn
Abrieb einer 1/2 Bio-Limette
100 g Zucker
150 ml Wasser
Optional: 1-2 TL Limettensaft

Zubereitung

1. Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit Limettenabrieb in ein Schraubglas geben.
2. Alkohol darüber, 3–4 Tage ziehen lassen (dunkel, kühl), gelegentlich schwenken.
3. Zucker in kochendes Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
4. Ansatz filtern, mit Zuckerwasser (und Limettensaft) mischen, in Flaschen füllen.

Tipps

Ideal als Digestif oder mit Tonic gemixt.

0
{{plenta_news_like_button::js}}