Basilikumlikör – Süß-herb mit Limette
Likör
Basilikumlikör mit Limette – süß-herb, frisch und einfach selbst gemacht
Dieser Basilikumlikör bringt frische Kräuternoten und fruchtige Limette harmonisch zusammen. Der angesetzte Likör auf Basis von Wodka oder Korn wird mit selbstgekochtem Zuckersirup und Limettensaft abgerundet. In nur wenigen Tagen ist der Sommerlikör fertig – perfekt für Cocktails, als feines Geschenk oder pur auf Eis.
Zutaten
250 ml Wodka oder Korn
Abrieb einer 1/2 Bio-Limette
100 g Zucker
150 ml Wasser
Optional: 1-2 TL Limettensaft
Zubereitung
1. Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit Limettenabrieb in ein Schraubglas geben.
2. Alkohol darüber, 3–4 Tage ziehen lassen (dunkel, kühl), gelegentlich schwenken.
3. Zucker in kochendes Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
4. Ansatz filtern, mit Zuckerwasser (und Limettensaft) mischen, in Flaschen füllen.
Tipps
Ideal als Digestif oder mit Tonic gemixt.